Программа «Process Communication Model»

Все ли игроки бизнеса осознают, что качество взаимоотношений с окружающими и успех их руководства зависит от качества коммуникаций?

Несмотря на то, что практически все бизнес-семинары и тренинги включают техники и инструменты эффективной коммуникации, реальная жизнь показывает, насколько сложно найти общий язык с различными людьми. Некоторые из них так и остаются для нас загадкой.

«Process Communication» — это уникальная научно-обоснованная модель, позволяющая наладить конструктивное общение и повысить свою эффективность в бизнесе. Модель учитывает особенности каждого участника процесса общения, открывает доступ к использованию всех наших внутренних ресурсов, в том числе и в сложных конфликтных ситуациях.

Тренинг «Process Communication Model»

Цель тренинга: Узнать свой профиль личности по модели  «process communication model»; Научиться использовать инструменты для установления и поддержания эффективной коммуникации.

Подробнее

6 различных типов личности

Модель «Process Communication» или «PCM» выделяет 6 различных типов личности, каждый из которых обладает собственными положительными качествами, а также стереотипами поведения в состоянии стресса.

«Базовый тип» личности

Для каждого человека характерен «Базовый тип» личности, благодаря которому сформированы основные черты характера. Остальные 5 типов, свойственны ему в меньшей степени и определяют его вторичные характеристики.

home-pcm

Структура личности каждого человека индивидуальна

Ее можно представить в виде 6 этажного здания, в основе которого лежит «Базовый тип», а остальные этажи формируются до 7 лет и исходя из их последовательности и % наполнения может быть до 720 различных комбинаций структуры.

PCM® получила признание во всем мире и нашла свое применение в бизнес среде, войдя в арсенал инструментов управления эффективных лидеров, как например Билл и Хиллари Клинтон.

Пройти обучение модели означает научиться устанавливать контакт практически с любым человеком и общаться с окружающими, делая свою профессиональную и личную жизнь не только эффективнее, но и приятнее.

История разработки модели «Process Communication»

Начало разработки модели пришлось на конец 70-х годов, когда американский психолог Тайби Кэлер в тесном сотрудничестве с NASA осуществил огромное количество тестов в рамках программы подготовки полетов человека в космос. Задачей команды Кэлера было выработать методику подбора и оптимальной комплектации высоконадежных экипажей астронавтов. В частности, прогнозировать поведение астронавтов в состоянии стресса и в критических ситуациях.

В рамках этого амбициозного проекта Тайби Кэлер во главе команды опытных психологов реализовал многочисленные серии исследований, которые легли в основу модели.

Позднее модель была адаптирована для использования в бизнесе: для тим-билдинга, подбора персонала, коучинга, ведения переговоров, продаж, рекламы… Также модель широко используется в личной сфере: семейной жизни, воспитании детей.

В США модель была немедленно взята на вооружение политологами, госструктурами и федеральными агентствами.

Развитие в Европе модель получила с 1987 года.

На сегодняшний день более 1 миллиона человек в мире прошли профилирование по модели.

Обучение по модели проводится исключительно сертифицированными специалистами.

Всего Европе работает около 500 сертифицированных психотерапевтов, коучей, тренеров, а также имиджмэйкеров.

Предтренинговое профилирование (онлайн анкета из 45 вопросов)


2 недели

Блок 1

— Основы Процесса Коммуникации
— Отработка навыков коммуникации

2 дня


1 месяц

Блок 2

— Мекоммуникация (взаимное непонимание) и стресс
— Отработка навыков коммуникации при мекоммуникации 1 и 2 уровня

2 дня


1 год

Блок 3

— Процесс коммуникации — продвинутый уровень
— Практикум и углубление

2 дня

Оставить заявку на тренинг

Вы можете оставить заявку на  тренинг по программе «Process Communication Model» в одном из следующих форматов:

  • Корпоративный тренинг
  • Открытый тренинг
  • Индивидуальная работа

и с Вами свяжутся для уточнения деталей.

 Корпоративный тренинг Открытый тренинг Индивидуальная работа